Dosen

Profil Atika Yahdiyani Ikhsani

Nama : Atika Yahdiyani Ikhsani, M.Sc.
Program Studi : Kimia
Fakultas : Sains dan Teknologi
Jenis Pegawai | Status : Pegawai Negeri Sipil | Aktif Mengajar
Jabatan Akademik | Golongan : Lektor | III/C
Email : -
Pendidikan Terakhir : -

Kelas Mata Kuliah Yang Diampu Oleh Atika Yahdiyani Ikhsani, M.Sc. Di Semester Gasal TA 2024/2025
Belum Ada Kelas.

# TAHUN KARYA
Book Chapter
1 2022 AL-ASMA AL-HUSNA DALAM PERSPEKTIF SAINS & TEKNOLOGI dalam Al-Muṣawwir: Integrasi Asma Allah al-Muṣawwir dengan Mikroorganisme pada Produk Pangan. Tingkat Nasional. Diterbitkan oleh Q-Media.
https://digilib.uin-suka.ac.id/cgi/users/login
Jurnal Ilmiah
2 2023 Physical and Sensory Properties of Instant Tiwul from Cassava Flour and Mocaf with Addition of Yellow Pumpkin Flour . Tingkat Nasional Terakreditasi.
https://journal.upgris.ac.id/index.php/jiphp/issue/view/775
3 2022 Eco-friendly synthesis of magnetite based on tea dregs (Fe3O4-TD) for methylene blue adsorbent from simulation waste . Tingkat Internasional Bereputasi.
https://cst.kipmi.or.id/journal/article/view/965
4 2022 The Effect of Extraction Method on the Extract Yield in the Carotenoid Pigment Encapsulation for Halal Natural Pigment . Tingkat Nasional Terakreditasi. Diterbitkan oleh Halal Center UIN Sunan Gunung Djati.
https://journal.uinsgd.ac.id/index.php/ijhar/article/view/17...
5 2020 Safety Assessment of Indigenous Probiotic Strain Lactobacillus plantarum Mut-7 Using Sprague Dawley Rats as a Model dalam American Journal of Pharmacology and Toxicology 2020, Volume 15: 7.16. Tingkat Internasional Bereputasi. Diterbitkan oleh Science Publication.
https://thescipub.com/abstract/ajptsp.2020.7.16
6 2014 Pengaruh Proporsi Pasta Labu Kuning Dan Cabai Rawit Serta Konsentrasi Ekstrak Rosella Merah Terhadap Sifat Fisik Kimia Organoleptik Saus Labu Kuning Pedas . Tingkat Nasional. Diterbitkan oleh Jurnal Pangan dan Agroindustri .
https://jpa.ub.ac.id/index.php/jpa/article/view/168
Prosiding
7 2022 The effect of suweg (Amorphophallus paeoniifolius) flour and incubation temperature on characteristics of yogurt with the addition of Bifidobacterium bifidum as probiotic . Tingkat Internasional Bereputasi. Pada The 2nd ICChSE International Conference on Chemistry and Science Education. Diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro Semarang, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Universitas Riau, dan University Technology of MARA (UiTM) Malaysia. Diterbitkan oleh Materials Today: Proceedings.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S221478532...
https://lppm.undip.ac.id/2021/08/12/international-conference...
8 2021 Synthesis of the Halal Fragrance Compound Menthyl p- Anisate from Fennel Oil . Tingkat Internasional Bereputasi. Pada ICChSE Kimia FMIPA UNP. Diselenggarakan oleh FMIPA UNP.
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/1788/1/...
Seminar
9 2022 PHYSICAL AND SENSORY PROPERTIES OF INSTANT TIWUL FROM TAPIOCA AND MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) WITH ADDITION OF YELLOW PUMPKIN FLOUR . Tingkat Internasional Bereputasi. Pada The 4th International Conference on Food, Nutrition, Health and Lifestyle 2022 (Nutricon 2022). Diselenggarakan oleh The International Institute of Knowledge Management, Sri Lanka).
https://nutritionconference.co/publication-opportunities/
10 2021 The Effect of Suweg (Amorphophallus paeoniifolius) Flour and Incubation Temperature on Characteristics of Yogurt with the Addition of Bifidobacterium bifidum as Probiotic . Tingkat Internasional. Diselenggarakan oleh The 2nd ICChSE International Conference on Chemistry and Science Education.
https://iccheas.vokasi.undip.ac.id/index.php/publication/

# TAHUN KARYA
Melakukan penelitian
1 2023 PENGEMBANGAN BINDER HALAL DARI ISOLAT PROTEIN KACANG KOMAK (LABLAB PURPUREUS) DENGAN MODIFIKASI SIFAT FUNGSIONAL METODE HIDROLISIS FISIK.

# TAHUN KARYA
Berperan serta aktif dalam pengelolaan jurnal ilmiah
1 2020 Editor Indonesian Journal of Halal Science .
Memberi latihan / penyuluhan / penataran / ceramah kepada masyarakat
2 2020 Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Secara Mandiri di Kelurahan Tegalrejo Yogyakarta (Insidental).

# TAHUN KARYA
Menjadi invited speaker
1 2020 Synthesis of Halal Fragrance Compound Menthyl p-Anisate from Fennel Oil . Pada pertemuan ICChSE (International Conference Chemistry and Science Education) 2020. Berlokasi di universitas negeri padang.