Layanan Akademik

A. PENDAFTARAN SEMINAR PROPOSAL

1. Mendaftar seminar proposal di sistem akademik

2. Mendaftar seminar secara online melalui bit.ly/PendaftaranSeminarProposalSAINTEK (harus dengan email kampus). Siapkan berkas:

• Blanko pendaftaran seminar (unduh template)
  • Penunjukan pembimbing dan persetujuan seminar (isi data
  • Pengesahan proposal dari pembimbing (halaman sampul proposal)
  • Kartu kehadiran mengikuti seminar 5x

3. Kirim semua berkas tersebut ke petugas prodi melalui email 198501010000001101@uin-suka.ac.id cc ke kimia@uin-suka.ac.id. Subjek: Pendaftaran Seminar Proposal Kimia. Mohon sertakan nomor WA aktif yang dapat dihubungi

4. Konfirmasi pendaftaran anda melalui Whatsapp (WA) ke petugas prodi (Kimia: Ibu Nurita) melalui wa.me/6287838497797

B. PENDAFTARAN UJIAN MUNAQOSYAH

1. Mendaftar munaqosyah di sistem akademik

2. Mendaftar munaqosyah melalui bit.ly/PendaftaranMunaqosyahSAINTEK (harus dengan email kampus). Siapkan berkas:

• Bukti pendaftaran munaqosyah di SIA
  • Blanko pendaftaran munaqosyah
  • Syarat/cek list pengajuan munaqosyah
  • Surat Keterangan Bebas Teori
  • Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih berlaku
  • Scan Kartu Rencana Studi (KRS) semester berjalan
  • Scan sertifikat PKL/Magang (jika ada)
  • Scan sertifikat Kuliah Kerja Nyata (KKN)
  • Abstraksi skripsi dalam bentuk tabel
  • Scan Sertifikat ICT
  • Scan Sertifikat TOEC
  • ScanSertifikat IKLA
  • Scan Sertifikat Sosialisasi Pembelajaran (SOSPEM)
  • Scan Sertifikat Baca Tulis Al-Quran (BTA)
  • Scan Ijazah Terakhir
  • Foto warna
  • Blanko Pembuatan Ijazah
  • Blanko Pembuatan Akta
  • Surat pernyataan memakai jilbab bermaterai (untuk perempuan)
  • Dokumen Tugas Akhir
  • Bukti telah melaksanakan seminar proposal
  • Bukti Pembibingan Tugas Akhir
  • Bukti Persetujuan Tugas Akhir dari pembimbing
  • Surat pernyataan keaslian tugas akhir
  • Cover tugas akhir
  • Bebas Laboratorium
  • Scan KTP
  • Scan KK
  • Bukti Pembayaran UKT

3. Kirim semua berkas tersebut ke petugas prodi melalui email 198501010000001101@uin-suka.ac.id cc kimia@uin-suka.ac.id. Subjek: Pendaftaran Munaqosyah Kimia. Mohon sertakan nomor WA aktif yang dapat dihubungi.

C. PENDAFTARAN YUDISIUM

1. Mendaftar yudisium melalui bit.ly/PendaftaranYudisiumSAINTEK (harus dengan email kampus). Siapkan berkas:

• Bukti telah selesai revisi skripsi
  • KHS
  • Bukti online daftar yudisium

2. Kirim semua berkas tersebut ke petugas prodi (Kimia: Ibu Nurul) melalui email 198501010000001101@uin-suka.ac.id cc ke kimia@uin-suka.ac.id. Subjek: Pendaftaran Yudisium Kimia. Mohon sertakan nomor WA aktif yang dapat dihubungi

3. Konfirmasi pendaftaran anda melalui Whatsapp (WA) ke petugas prodi (Kimia: Ibu Nurita) melalui wa.me/6287838497797

D. PELAKSANAAN MAGANG

1. Peserta magang mengumpulkan informasi tentang instansi/perusahaan tujuan magang melalui observasi, survey, maupun studi lapangan

2. Peserta magang menyusun outline magang sebagai syarat untuk mengajukan  permohonan surat pengantar magang.

3. Peserta magang mengajukan permohonan surat pengantar magang kepada Pengelola magang PS Kimia (Bapak Endaruji Sedyadi, MSc.) dengan membawa outline magang.

4. Pengelola magang membuat surat pengantar kepada instansi/perusahaan tujuan magang, berdasarkan data yang telah dituliskan oleh Peserta magang dalam outline magang.

5. Peserta magang menyerahkan surat pengantar magang kepada instansi/perusahaan yang dituju.

6. Pengelola magang menerima surat jawaban resmi secara tertulis dari instansi/perusahaan yang menyatakan diterima (disertai deskripsi singkat tentang rencana kegiatan magang) atau tidaknya peserta magang untuk melaksanakan magang di instansi/perusahaan yang bersangkutan.

7. Jika instansi/perusahaan menerima, maka Pengelola magang akan menentukan dan menunjuk Dosen Pembimbing bagi peserta magang yang bersangkutan dengan membuat Surat Penunjukan Dosen Pembimbing resmi, kemudian peserta magang melakukan prosedur 9.

8. Jika instansi/perusahaan tidak menerima, maka Pengelola magang akan menyarankan peserta magang untuk mencari instansi/perusahaan lainnya dan melakukan kembali melakukan prosedur nomor 1 sampai dengan 5

9. Peserta magang berkonsultasi dengan Dosen Pembimbing yang ditunjuk untuk menentukan tema kajian riset yang akan dilakukan selama melaksanakan magang.

10. Dosen pembimbing melakukan supervisi terhadap penyusunan proposal magang yang dilakukan oleh peserta magang (jika instansi/perusahaan yang dituju menghendaki adanya pembuatan proposal sebelum melaksanakan magang)

11. Peserta magang melaksanakan magang di bawah supervisi pembimbing lapangan sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh instansi/perusahaan dan disetujui oleh Pengelola magang dan diketahui oleh Dosen Pembimbing.

12. Peserta magang melakukan penyusunan draft laporan magang selama masa pelaksanaan kegiatan magang di instansi/perusahaan

13. Penyusunan laporan dan ujian sesuai edaran di kimia.uin-suka.ac.id/id/pengumuman/detail/3836/pelaporan-dan-ujian-magang

E. IJIN PENELITIAN LUAS KAMPUS TERMASUK BRIN

1. Konsultasikan dengan Dosen Pembimbing Skipsi (DPS)